Kirchenmusik an der Schlosskirche

Als ambitioniertes Ensemble der Schlosskirche gestaltet der Chor vorrangig liturgische Feiern mit Gesängen der Gregorianik, der klassischen Vokalpolyphonie bis zu zeitgenössischer Chormusik und hilft somit das Kirchenjahr musikalisch zu strukturieren.

Im Mittelpunkt stehen dabei die Gottesdienste der traditionellen Hochfeste, in denen das klassische Repertoire an Messen für Solisten, Chor und Orchester von Haydn, Mozart oder Schubert zur Aufführung kommt.

Darüber hinaus veranstaltet der Chor Konzerte zum Kirchenjahr, sowohl a-cappella, als auch in Zusammenarbeit mit Solisten, Instrumentalensembles und Orchestern. Seit Februar 2021 ist Regionalkantor Sebastian Ruf für die Kirchenmusik an der Schlosskirche zuständig und führt damit in der Nachfolge von Christoph Krückl das rege, konzertante Leben an der Schlosskirche fort.