Mitarbeiterinnen im Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
10.00 – 12.00 Uhr und 16.00 – 18.00 Uhr

Frau Monika Rauch, Frau Tanja Altenburger, Frau Edeltraud Purrucker und Yvonne Vater empfangen Sie in unserem Büro mit Freundlichkeit und Fröhlichkeit.

Frau Monika Rauch ist die Hauptkraft im Büro und seit 2004 bei uns. Neben der normalen Arbeit im Pfarrbüro liegt ein Schwerpunkt ihrer Arbeit in der Buchhaltung der Kirchenstiftung. Zur Kirchenstiftung gehören neben der Kirche, dem Schlossturm, dem Pfarrhaus und dem Pfarrzentrum das Georg-Paul-Finck-Haus, das Haus St. Vinzenz, das Haus am Josephsplatz und das Max-Kolbe-Haus. Zumeist sind in diesen Gebäuden kirchliche und soziale Einrichtungen eingemietet wie die Caritas, die Erwachsenenbildung oder das Erzbischöfliche Jugendamt. Der Unterhalt und die Vermietung dieser Gebäude, sowie die Organisation von Konzerten in der Kirche, wird von ihr zusammen mit Kirchenpfleger und Pfarrer besorgt. Außerdem organisiert sie zu großen Teilen für die Pfarrei die „Suppe am Samstag“, bei der jeden Samstag Bedürftige verköstigt werden.

Frau Tanja Altenburger ist zu uns im September 2020 gekommen und kümmert sich vor allem um die Belange unserer Filiale St. Benedikt in Aichig, weiters arbeitet sie in allen anfallenden Belangen eines Pfarrbüros mit Frau Rauch zusammen.

Frau Edeltraud Purrucker ist seit vielen Jahren bei uns und eigentlich schon in Pension, dennoch hilft sie immer noch mit, vor allem als Vertretung in Urlaubszeiten. Wir freuen uns, dass sie immer wieder hereinschaut und bei uns bleiben will, weil „das Betriebsklima hier einfach stimmt“, wie sie immer wieder sagt.

Frau Yvonne Vater ist vor Jahren als Telefonistin zu uns gekommen. Sie ist blind und hilft deshalb in den Bereichen mit, in denen es ihr die Gesundheit erlaubt.

Das Pfarramt finden Sie neben der Kirche:
Schlossberglein 3
E-Mail: schlosskirche.bayreuth@erzbistum-bamberg.de