Die Firmung

Die Firmung gehört an sich zur eigentlichen Initiation in die Kirche, letztlich ist sie sogar ein Teil der Taufe. Sie wird traditionell für Schülerinnen und Schüler gespendet - , bei uns denen, die die 6. Klasse besuchen - , in einem Alter, in dem die Jugendlichen heranwachsen. Wir wollen damit auch den Wunsch der Firmlinge ernst nehmen, sich in diesem Alter selber zu ihrem Glauben an Gott zu bekennen.

Die Anmeldung zur Firmung geschieht über unser Pfarrbüro. Der Firmkurs selber wird in Zusammenarbeit mit dem ganzen Seelsorgebereich absolviert, das heißt mit der Pfarrei Heilig Kreuz und der Filialgemeinde St. Benedikt. Er besteht hauptsächlich aus drei katechetischen Einheiten, die mit einer Messe am Sonntag abgeschlossen werden. Außerdem stehen einige Aktionen auf dem Programm, die den Kurs abrunden und ergänzen. Für nähere Informationen steht Ihnen unser Diakon Roland Huppmann zur Verfügung.

Unten finden Sie die Anmeldeformulare zur Firmung 2021 zum Download.